●仙台牛の定義

  1、国産黒毛和牛種であること

  2、仙台牛生産肥育体系に基づき固体にあった適正管理を行い宮城県内で生産された肉牛

  3、(社)日本食肉格付協会枝肉取引規格が、A5またはB5に評価されたもの

 

●美味しさの秘密

 仙台牛のふるさと宮城県全国でも有数の霜降り

肉の産地で、平成六年度、平成十三年度に全国

肉用枝肉協迎会で名誉賞を受賞するなど、まさ

に量、質、共に全国でもトップレベルを誇っていま

す。 仙台牛の食味は口当たりがよく、やわらか、

まろやか、ジューシーなどと言われておりその中

でも優れて いるのが脂肪と肉本来の美味しさの

絶妙なバランスです。

 
この優れた仙台牛の銘柄を全国に広めるため、マルイは畜産農家と協力し、販売体制を確立しています。


安全なものを安心してお召し上がりいただけるように。仙台牛のブランド価値をさらに高められるように。

お客様から認められる、高品質、高付加価値なものを目指しています。

「マルイの肉」であればと、信頼してお買い求めいただける、確かな品質をお届けいたします。